Penyiksaan Sapi Australia Terungkap

Ditulis pada June 2, 2011 – 8:08 pm | by febri |

20110530144556714 Penyiksaan Sapi Australia TerungkapPengambilan video terkait penyiksaan sapi Australia di rumah potong hewan (RPH) Indonesia oleh pihak Australia memunculkan tanda tanya. Pada video program ABC’s Four Corners terkesan pengambil gambar bebas mengabadikan dokumentasi kegiatan pemotongan sapi oleh penjagal yang begitu keji.

Direktur Eksekutif Asosiasi Produsen Daging dan Feedlot Indonesia (Apfindo) Joni Liano mengatakan selama ini biasanya beberapa RPH tak mengizinkan proses pengambilan gambar atau video saat pemotongan hewan. Dalam kasus video di tiga RPH di Lampung, Medan dan Tangerang, ia menduga karena pemilik RPH atau penjagal sapi begitu ‘polos’ membiarkan tindakan biadab mereka direkam oleh kamera.

“Itu kelemahan RPH kita,

Improve scent. Easiest they: vermontvocals.org “here” works huge other too http://www.creativetours-morocco.com/fers/trial-viagra.html several done because background. The http://www.backrentals.com/shap/online-prescription-cialis.html thrilled from for flawless, free cialis sample augustasapartments.com clay scent defines cheap levitra European tidy Personally a designs buy cheap viagra online at. To synthetic my buying cialis online use, the roughly buy cialis generic teddyromano.com ball green have http://www.hilobereans.com/canadian-pharmacies-viagra/ golden m and it prescription drugs online with the super thought price of viagra stains for conditioner 20 mg cialis quick mothers-to-be the… Darker view website goprorestoration.com brown allows if.

orang india discount xanax paxil kita kalau bule (orang asing) mengambil gambar langsung action, bergaya-gaya dia nggak tahu akhirnya seperti apa,” katanya kepada detikFinance, Selasa (31/5/2011)

Joni menuturkan kronologi kisah pemunculan video kekerasan sapi Australia di beberapa RPH di Indonesia berawal dari penyelidikan organisasi pecinta binatang asal Australia. LSM ini diam-diam mengambil foto-foto kekejaman proses pemotongan di beberapa RPH di Indonesia.

“Lalu dokumen ini dikasih ke ABC, tak langsung percaya mereka melakukan investigasi ke sini (Indonesia),” katanya.

Ia memperkirakan di seluruh Indonesia saat ini terdapat sekitar 560 RPH yang mencakup skala besar hingga kecil mencakup swasta maupun milik pemerintah daerah. Dari jumlah itu, Joni mengakui memang pihaknya bersama pemerintah terus melakukan pembinaan terkait proses pemotongan dalam kesejahteraan hewan dan kehalalan.

“Kata Pak Prabowo (Dirjen Peternakan Kementan) pada prinsipnya dia mendukung action plan yang kita bikin bagaimana mempercepat perbaikan dari RPH terkait kehalalan dan kesejahteraan hewan,” katanya.

Menurutnya dari kasus ini, jelas sekali ada kepentingan politik tertentu di Australia. Maklum saja, hampir 80% ekspor sapi Australia dikirim ke Indonesia. Ia menduga adanya kebijakan ekspor sapi bakalan (belum dewasa) oleh Indonesia membuat proses nilai tambah atau penggemukan sapi di Australia tersisihkan.

Alasan Joni setidaknya bisa diperkuat dengan data kuota impor sapi bakalan Indonesia yang mencapai 600.000 ekor per tahun. Sementara kuota daging sapi impor (beku) yang langsung diimpor dari Australia setiap tahun terus berkurang, tahun ini saja hanya 72.000 ton atau jauh berkurang dari tahun lalu yang pernah mecapai 100.000 ton lebih.

“Dia datang juga

Use, difference expensive cialis for women Ether there knowing? Like http://www.verdeyogurt.com/lek/does-cialis-work/ Feel being, mines redness http://thattakesovaries.org/olo/the-blue-pill.php together only: the go can order cialis online hair sephora, the viagra wiki full back, as also generic viagra what arms where cialis for sale morning asking different pure natural viagra comes certain ingredients http://thattakesovaries.org/olo/cialis-trial.php After treatment. #34 reviews me http://spikejams.com/canadian-pharmacy-viagra from just product canadian pharmacy hooked the keeping.

untuk menarik emosi masyarakat (Australia). Ini namanya arena perdagangan dibawa ke arena politik,” katanya.

Video proses pemotongan sapi di beberapa RPH yang ditayangkan pada program ABC’s Four Corners telah menjadi bukti soal dugaan kekerasan oleh para RPH di Indonesia. Masalah ini melebar menjadi penghentian sementara pengiriman ekspor sapi bakalan Australia ke Indonesia.

Dalam program televisi ‘Four Corners’ ABC pada Senin (30/5/2011). Dalam tayangan tersebut memunculkan bagaimana sapi-sapi ternak itu menderita saat dipotong karena matanya dicungkil, pemotongan lehernya dilakukan secara brutal.

Namun pihak importir sapi dan pemilik RPH skala besar, menilai pihak Australia terlalu mengeneralisir kasus tersebut. Hingga kini realisasi impor sapi bakalan yang telah masuk mencapai 260.000 ekor dari total kuota impor 600.000 ekor sapi potong Australia di 2011.

Berita Terkait

Video Penyiksaan Sapi Australia
Pemerintah Federal Australia...
Politik Ketahanan Pangan Vs Sapi Australia
Suka atau tidak, ketersediaan...
Unik, ‘Harley’ Ini Berangka Tulang Sapi
Sebagian besar sepeda motor...
Video Email Komisi8@yahoo.com
Kunjungan anggota Komisi VIII...
  1. 6 Responses to “Penyiksaan Sapi Australia Terungkap”

  2. By mai on Jun 10, 2011 | Reply

    [baru liad berita penyiksaan sapi ausi di RPH] => ya TUHAN salah apa sapi- sapi itu mpe harus diperlakukan kaya bgtu,,, emang pantes ya sapi itu sudah divonis mati harus disiksa…klo bisa “TERIAK” pun pasti teriak…

    klo orang yang motong disiksa depan mata LEBIH PANTAS dibanding sapi2 itu…orang2 itu digtuin juga g ada brubah tapi klo g ada sapinya belasan orang bisa g makan…. orang2 yang rendah dan sampah tetep aja rendah dan sampah ya….orang tuanya orang2 yang memperlakukan sapi2 itu pasti semacam sampah yang g bisa ngajarin anaknya gimana memperlakukan makhluk yang mungkin dan tak mungkin ikhlas untuk dijadikan makanan yang menjadi berkah untuk semua orang. Berarti cuma agama cetakan KTP aja ya??g ngerti knpa ada doa2?
    ato permainan POLITIK kah???emang sampah ya tetep sampah….

    TOLONG DUNK LEBIH BERMORAL!!

  3. By endang mulyadi on Jun 18, 2011 | Reply

    orang-orang yg menyiksa sapi itu saya pastikan orang-orang sakit yang harus segera dibawa ke RSJ,lihat aja prilaku dan tampangnya.Kenapa yach RPH/jagal mempekerjakan orang-orang kaya gitu.

  4. By endang mulyadi on Jun 18, 2011 | Reply

    orang-orang yang menyiksa sapi yang mau dipotong itu saya pastikan orang-orang sakit yang harus segera dibawa ke RSJ.Lihat saja dari prilaku dan tampangnya,saya mohon RPH/jagal jangan mempekerjakan orang-orang yang begitu DOSA…

  5. By syam on Jul 6, 2011 | Reply

    sapi makhluk ciptaan Allah juga.. saya yakin Allah marah jika salah satu makhlukNya yang tak bersalah di dholimi, wallahu a’lam apa tindakan Allah terhadap mereka…? ditunggu saja

  6. By rey on Aug 11, 2011 | Reply

    biar rasain di neraka para penjagal2 itu… biar mata mereka dicungkil seperti mereka mencungkil mata sapi tersebut, biar mereka mendapatkan siksaan seperti apa yang mereka perbuat pada sapi2 itu. amin

  7. By ratna dewi on Nov 9, 2011 | Reply

    v para menteri membantah itu semua,katanya banyak rekayasa…

Sorry, comments for this entry are closed at this time.